美味!!?「漢」の食生活blog
一人暮らしの大学生が男の料理を「美味度」と「漢度」で判定します!

スポンサーサイト
--年--月--日 | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンチン☆焼きなす
2006年03月15日 | 編集


美味度:★★★☆ (ヘルシーで、いっくらでも食べれそうです♪)
漢度 :★★★★ (うむ、簡単で、素材が茄子のみという所に漢らしさを感じるの!)

どもー♪
今日は久々の野菜レシピです!
早速レシピ紹介させて頂きます!
簡単ですよ♪


焼きなすのレシピ・作り方
【材料】
なす:2~3本
<タレ>
しょうゆ:大4
砂糖  :大1
酢 5  :大1
すりごま:大2
一味唐辛子:少々
しょうがチューブ:少々


【作り方】
1.なすはへたを切り、縦半分に切り、
  包丁の先で縦に切り目を入れ、
  アク抜きのため塩水にさらす。

2.なすを皿にのせ、電子レンジで5分ほど
  加熱する。少し冷めたら、かわを剥き、
  混ぜ合わせていたタレとあえて完成!!


【つぶやき】
夏は冷やしても美味しいと思いますよー☆
ちょっと和風な一品が欲しいときに
簡単なのでオススメです!
よかったらお試し下さーい♪
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Powered by . / Template by sukechan.
アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
美味!!?「漢」の食生活blog since 2005.10.25