美味!!?「漢」の食生活blog
一人暮らしの大学生が男の料理を「美味度」と「漢度」で判定します!

スポンサーサイト
--年--月--日 | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログについて
2005年10月26日 | 編集
20061020020938.jpg

へへっ、漢の館へよく来たなっ。


こんにちは、お茶しゅんでございます。
このブログについて軽く説明させて頂きます。
結構適当な説明かもしれませんが、お許し下さい。


【料理・レシピについて】

まずお茶しゅんは、
「料理初心者」です。拙いです。青二才です。

料理暦は2年くらいで、まともに料理しはじめたのが
このブログを開く少し前くらいなので
実質料理暦は約1年ぐらいです。

それ故、レシピの記述や、料理に関する発言に
多々間違いなどあるかと思います。

そんなときはコメント欄などで
「ふざけんなタコ♪」みたいに
アドバイスして頂ければ助かりますm(_ _)m


助言は素直に嬉しいですし、
何より勉強になりますので、
ご遠慮なくバシバシかまして下さいませ☆



【記事について】

流れとしては、

    <写真>
     ↓
<「美味度・漢度」判定>
     ↓
 <あいさつ(独白)>
     ↓
  <レシピ紹介>
     ↓
<つぶやき(反省など)>


となっております。
あいさつや、つぶやきは、
たぶんつまらないので、
どんどん読み飛ばして下さいね!

やっぱり読んでほしいとー!!。・゚・(*ノД`*)・゚・



【美味度・漢(おとこ)度について】

美味度も漢度も最高は「★5つ」ですが、
美味度に関しては、より美味しいさを明確にしたいので
「半星:☆」を使って、美味度4.5や3.5を
表記できるようにしています。

ex.
美味度:★★★★☆(美味度4.5
漢度 :★★★★(漢度:4
など


<美味度の判定基準>
美味度は完全にお茶しゅんの主観ですm(_ _)m
美味しいと思えば単純に美味度が高くなります。

僕の空腹の度合いや、好き嫌いに左右されるので、
信憑性に欠けるかもしれませんが、
美味度4以上なら、そこそこいけると思います!


<漢(おとこ)度の判定基準>
漢度はかなりフィーリングです。
「漢っ!」と感じたものが、漢度高いです。適当万歳です(笑)
強いて基準を明確にするなら「豪快さ」だと思います。


ちなみに漢度は漢度判定人という仙人が判定しております。
(ハイなお茶しゅんが仙人に扮して判定してるだけです。)
彼はかなり調子に乗っていますが、
それが生きがいらしいので大目に見てあげて下さい(笑)。



【コメント・トラックバックについて】

<コメントについて>
コメントは遠慮なくかまして下さいませ♪
本当にすごい励みになっています!
コメントがなかったらこのブログは
ここまで続かなかったと思います。


ちなみにコメントはだいたい
日付の変わる前後の時間帯で
返信することが多いかと思います♪


<トラックバックについて>
トラックバックは記事内容に関連のあるもの
であれば、遠慮なく打って下さい!
ブログ名や記事名などリンクを貼って下さると嬉しいですが、
ないものでも関連のある記事なら大歓迎です♪
どんどんブログの輪を広めていきましょう♪



とりあえず以上です♪m(_ _)m
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Powered by . / Template by sukechan.
アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
美味!!?「漢」の食生活blog since 2005.10.25